Startseite > Fussball > Aktuelles

E2-Jugend – leistungsgerechtes Unentschieden gegen den VFR Großbottwar

Nachdem Corona bedingt unser Testspiel letzten Dienstag 08.März 2022 ausfiel, konnten wir zwei Tage später am Donnerstag, 10.März 2022 unser letztes Testspiel vor der Meisterrunde spielen. Auf unserem Kunstrasenplatz duften wir dieses Mal Gäste aus dem Bottwartal begrüßen. Unser Spielpartner hieß: VFR Großbottwar. In Vorbereitung auf das Freundschaftsspiel einigten wir uns mit den Verantwortlichen aus Großbottwar auf eine Spielzeit von drei mal fünfundzwanzig Minuten, damit alle Spieler ausreichend Spielzeit haben. Die Großbottwarer waren der erwartet starke Gegner. Im ersten Drittel waren unsere Nachwuchskicker viel zu passiv, kamen kaum in Zweikämpfe und konnten ihr gewohntes Kombinationsspiel nicht auf den Platz bringen. Die Großbottwarer führten bis kurz vor Ende des ersten Drittels mit 2:0 Toren. Dann fasste sich unser defensiver Mittelmann ein Herz, setzte zu einem Solo-Lauf an, umkurvte dabei drei Gegenspieler und erzielte mit einem sehenswerten Weitschuss ins rechte Toreck den vielumjubelten Anschlusstreffer zum 1:2. Im zweiten Drittel legten die blau-weißen Nachwuchskicker ihre Passivität ab, erarbeiteten sich ein paar Torchancen und konnten den Großbottwarern Paroli bieten. Das zweite Drittel blieb ohne Tore, so dass es mit einem knappen ein-Tore-Rückstand ins letzte Drittel ging. Die GSV-Nachwuchskicker merkten, dass heute noch was drin war. Sie glaubten wieder an sich und auf einmal war es ein ganz anderes Spiel. Der GSV legte los wie die Feuerwehr und konnte sofort nach Wiederanpfiff den 2:2 Ausgleich erzielen. Leider wurden wir kurz darauf ausgekontert und mussten den Gegentreffer zum 2:3 hinnehmen. Die GSV-Nachwuchskicker ließen sich nicht beirren, zogen wieder ihr gewohntes sicheres Kombinationsspiel auf und konnten sich Torchance um Torchance herausspielen. Leider scheiterten wir immer wieder am hervorragend aufgelegten Torspieler der Großbottwarer. Mitte des letzten Drittels war es aber dann soweit. Mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute gingen wir mit 4:3 in Führung. Wir drängten den Gegner in seine eigene Hälfte, ließen den Ball weiter sehr gut durch die eigenen Reihen laufen und erspielten uns in der Folge weitere Torchancen. Zweimal wackelte das Tornetz, leider von außen. Die Großbottwarer waren mit ihren Kontern immer gefährlich. Jedoch war unser GSV-Torspieler ebenfalls sehr gut aufgelegt und konnte in den 1:1-Situationen die Bälle mit seinen herausragenden Reflexen parieren. So stand es bis zur letzten Spielminute 4:3 für den GSV. Dann bekamen die Gäste noch einen Freistoß zugesprochen. Alle Spieler versammelten sich im Erdmannhäuser Strafraum. Der Freistoß wurde unglücklich von einem GSV-Spieler per Kopf ins eigene Tor verlängert. Ausgleich 4:4. Die GSV-Nachwuchskicker waren danach etwas traurig, den Sieg noch aus der Hand gegeben zu haben. Aber auch daraus werden sie lernen. Gute Leistung, Kopf hoch! So endete ein spannendes, abwechslungsreiches, und über die gesamte Spielzeit gesehen, ausgeglichenes Spiel mit einem leistungsgerechten 4:4 unentschieden (1:2, 0:0, 3:2). Am letzten Spieltag der Meisterrunde (am 27.Mai) treffen wir nochmals auf den heutigen Gegner. Bis dahin arbeiten wir daran, dass wir dann als Sieger vom Platz gehen werden. Heute haben nur ein paar Sekunden gefehlt um als Sieger vom Platz zu gehen.

Für den GSV spielten: Diego, Eliah, Jaralina, Jonas, Lars H., Lasse, Luca, Maxim, Niko und Paul