Startseite > Fussball > Aktuelles

SG I - Derbysieg gegen Höpigfheim

Derbysieg unserer SG I gegen den GSV Höpfigheim

Am Ostermontag stand ein weiteres Derby an. Im Riedstadion in Steinheim traf die 1.Mannschaft der SG Steinheim-Erdmannhausen auf den GSV Höpfigheim. Aus tabellarischer Sicht war ein Sieg für die SG Pflicht. Leider brachte der GSV Höpfigheim den SG Steinheim-Erdmannhausen in der 15. Minute mit dem ersten Konter ins Hintertreffen. Daraufhin zeigte die SG wiedermal Stehaufmentalität und kam durch Luca Heinrich in der 22. Minute nach herrlicher Vorbereitung durch Hannes Engelbrecher mit einem schönen Heber über den Torwart zum Ausgleich. In der 35. Spielminute netzten die Gäste vom GSV erneut, jedoch ins falsche Tor. Zum für die Gastmannschaft psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schlenzte Benny Dörner nach einer lehrbuchhaften Hacken-Verlängerung von Luca Heinrich das Spielgerät ins Tor der Gäste. Mit einer 3-1 Führung für die Gastgeber ging es somit in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff machten die Gäste mehr Druck und kamen folgerichtig zum Anschlusstreffer in der 56. Minute. Danach wurde das Spiel hitziger und die Gäste versuchten immer wieder vor das Tor unserer Mannschaft zu gelangen, jedoch meistens ohne zwingende Torchancen. So kam es wie es kommen musste: In der 74. Minute schweißte Nico Hammer nach Vorbereitung durch Marius Heusel den Ball unhaltbar für den Keeper der GSV in das linke Eck und machte damit seinem Namen „Hammer“ alle Ehre. Am Ende blickte der SG Steinheim-Erdmannhausen auf einen klaren 4:2-Heimerfolg über den GSV Höpfigheim.

Am nächsten Sonntag folgt ein Doppelspieltag in Ingersheim. Unsere Zweitvertretung spielt um 13 Uhr. Die 1.Mannschaft spielt danach um 15 Uhr im Spitzenspiel gegen den Tabellennachbarn.

Es spielten: M. Engelbrecher, F. Lauer, J. Fögele, B. Dörner , M. Faber, M. Heusel , L. Heinrich , T. Feuchtner, N. Hammer , J, Kübler, V. Dugic, M. Geier, H. Engelbrecher, A. Raimondo, F. Adami

Die 2. Mannschaft der SG Steinheim-Erdmannhausen gewann ihr Heimspiel gegen den TSV Benningen II mit 4:3.