B-Junioren - SG TSG Steinheim/GSV Erdmannhausen - FV Kirchheim 3:1

Zum ersten Spieltag nach der Winterpause haben wir zum Heimspiel die Sportfreunde vom FV
Kirchheim am Neckar empfangen. Wir hatten bereits im Oktober zur Hinrunde gegen die
Kirchheimer gespielt und kannten somit unseren Gegner und dessen Stärken und Schwächen.
Wie bereits erwartet hatten wir in der ersten Halbzeit starke Schwierigkeiten unsere
Leistungsstärke abzurufen gegen diesen stark aufspielenden Gegner. Unsere Angriffe wurden
bereits im Mittelfeld durch die Kirchheimer unterbrochen und mit schnellen und aggressiven
Konterangriffen beantwortet. In der 33‘ Minute erzielten die Kirchheimer durch einen Eckstoß das
0:1. Bis zum jetzigen Zeitpunkt konnten wir froh sein, dass der Gegner die Torchancen nicht
genutzt haben und wir nur mit einem Tor im Rückstand waren. So ging es in die Pause und
unsere Mannschaft brauchte die Zeit um taktische Umstellungen vorzunehmen.
Zum Anpfiff der zweiten Hälfte waren wir voll da und man merkte bereits in den ersten Minuten,
dass jetzt die gesamte Mannschaft körperlich ins Spiel gefunden hatte. Wir liefen jetzt endlich
den Gegner frühzeitig an und unterbanden somit den Spielaufbau der Kirchheimer. Nach fünf
Minuten in der zweiten Halbzeit gelang Alexander ebenfalls durch einen Eckstoß der Ausgleich.
Erst durch einen Diagonalpass aus dem Mittelfeld auf den rechten Flügel konnte wiederum
Alexander den Ball erlaufen und eine Flanke in den Strafraum schlagen, wo Jonas den Kopfball
zum 2:1 in der 52‘ Minute verwandelte. Jetzt hatte unsere Mannschaft spielerisch die Kirchheimer
im Griff, aber unsere Chancenauswertung war gleich null. So verlief die Zeit Minute um Minute
und die Kirchheimer kamen durch ihre schnellen Stürmer immer wieder gefährlich vor unser Tor.
Erst durch eine Einzelleistung vom Tim, der sich im Zweikampf den Ball eroberte und danach auf
der linken Seite sich durchsetzen und im Gewühle noch den Pass spielen konnte, erzielte Alex in
der 78‘ Minute das 3:1. Trotz Nachspielzeit gab es keine nennenswerten Möglichkeiten mehr das Ergebnis zu verändern.