E1-Jugend – vierter Sieg im vierten Spiel der Meisterrunde

Am Samstag, 29.April 2023 war es endlich soweit. Wir absolvierten unser erstes

Spiel im Jahr 2023 auf Naturrasen. Auf dem heimischen Sportgelände am Herdweg

erwarteten wir unsere Gäste vom TV Pflugfelden. Die Pflugfelder waren so etwas wie

eine Wundertüte, da sie im Herbst den ersten Platz in ihrer Quali-Runde belegt

hatten (so wie unsere GSV-Nachwuchskicker auch) und sie aber bisher noch kein

Spiel in der WFV-Meisterrunde absolviert hatten. Unsere GSV-Nachwuchskicker

erspielten sich im ersten Teil der ersten Hälfte zahlreiche Torchancen, die sie leider

ungenutzt ließen. Nachdem es aus dem Spiel heraus nicht klappte mit einem Tor,

sorgte ein Freistoss von halb rechts in das linke obere Dreieck für die viel umjubelte

1:0 Führung für unsere GSV-Nachwuchskicker. Es entwickelte sich ein Spiel auf

Augenhöhe und die starken Gäste verlangten unseren Nachwuchskickern in blau

und weiss alles ab. Die Pflugfelder kamen im Laufe des Spiels ebenfalls zu guten

Torchancen, die jedoch unser Torspieler hervorragend parierte. Kurz vor der Halbzeit

musste sich unser Torspieler dann doch geschlagen geben. Bei einem Distanzschuss

in den linken oberen Torwinkel war auch er machtlos. Mit einem 1:1 unentschieden

ging es in die Halbzeitpause.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit legten unsere GSV-Nachwuchskicker furios los. Es

waren keine 120 Sekunden gespielt in Halbzeit zwei, da zappelte der Ball das zweite

Mal im Tor der Gäste. Unser linker Außenstürmer setzte sich gegen zwei

Gegenspieler durch und passte den Ball zielgenau in die Mitte vors Tor wo aus

Mittelstürmerposition der gegnerische Torspieler überwunden werden konnte. Nun

waren die GSV-Jungs so richtig heiß und setzten gleich nach. Unser rechter

Außenstürmer schloss eine sehr schöne Kombination mit einem fulminanten Schuss

aufs Tor ab. Der Schuss war unhaltbar für den Torspieler der Gäste. Innerhalb von

vier Minuten nach Wiederanpfiff zogen wir auf 3:1 davon. Den bis dahin starken

Pflugfeldern merkte man an, dass sie diesen Rückschlag erst noch verkraften

mussten. Wir versäumten es in der Folgezeit mit einem weiteren Tor den Deckel auf

das Spiel drauf zu setzen. Unsere Defensive stand in der zweiten Halbzeit noch

sicherer als in der ersten Halbzeit und ließ den Pflugfeldern fast keine gefährliche

Torchance mehr zu. Kurz vor Spielende durften die GSV-Fans dann doch noch

einmal mitjubeln. Bei einem Konter, eingeleitet mit einem tollen Pass in die Tiefe, lief

einer unserer Offensivspieler alleine auf den heraus eilenden Pflugfelder Torspieler

zu, umkurvte den Torspieler und schob den Ball ins leere Tor zum 4:1 Endstand. Was

für Jubel bei groß und klein! Wie so oft legten unsere GSV-Nachwuchskicker in der

zweiten Halbzeit eine Schippe drauf und entschieden so das Spiel für den GSV.

Nach 50 Spielminuten pfiff der souverän leitende Schiedsrichter Hannes, ein aktiver