SG I - Niederlage beim ersten Spiel im neuen Jahr

Eine Woche verspätet startete die erste Mannschaft der Spielgemeinschaft Steinheim/Erdmannhausen, am Sonntag, in die Rückrunde. Bei strahlendem Sonnenschein hatten sich einige Zuschauer am Herdweg versammelt, um das in der Vergangenheit meist brisante Duell mit dem Team aus Oßweil zu verfolgen. Ohne großes Abtasten ging es von Anfang an mit viel Tempo zur Sache. Die SG-Abwehrkette verteidigte in der ersten Halbzeit geschlossen und ließ den Gegner kaum zu Möglichkeiten kommen. Die wenigen Aktionen, die zugelassen wurden, vereitelte spätestens der gut aufgelegte SG-Torwart M. Engelbrecher. Selbst kam man in Hälfte eins, gegen den böhigen Wind anspielend, vor allem durch Torjäger M. Heusel zu einigen guten Gelegenheiten, welche aber leider ungenutzt blieben. So ging es torlos in die Halbzeitpause. In der 53. Minute nutzte der Oßweiler Stürmer eine Unaufmerksamkeit in der SG-Defensive und konnte im Strafraum von M. Engelbrecher nur mittels Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß versenkten die Gäste zur 1:0 Führung. Im weiteren Spielverlauf stand die SG-Mannschaft weiter kompakt und ließ wenige Chancen zu. Es fehlte aber vor allem ab Mitte der zweiten Halbzeit die nötige Durchschlagskraft. In der Schlussviertelstunde rannte die SG noch einmal an, konnte außer einigen Standardsituationen aber kaum mehr Torgefahr entwickeln. Angesichts der unglücklichen Voraussetzungen zum Ende der Vorbereitung lässt sich auf der, vor allem kämpferisch zu jedem Zeitpunkt überzeugenden Leistung, allerdings durchaus aufbauen. Am nächsten Wochenende ist die SG I spielfrei, bevor dann am Mittwoch, den 9.03.2022 um 19:30 Uhr das Nachholspiel gegen den FV Oberstenfeld im Steinheimer Riedstadion ansteht. Die Mannschaft würde sich über die Unterstützung zahlreicher Zuschauer freuen.

Es spielten: M. Engelbrecher, J. Fögele, V. Dugic, M. Heusel (´C), L. Heinrich, H. Engelbrecher, F. Matter, N. Petruzzelli, A. Grimm, M. Fink, M. Geier, T. Schubert, M. Faber, M. Stephan, F. Adami, J. Schütz, F. Schmidt

Bereits am Samstag bestritt die Reserve ein weiteres Testspiel und musste sich am Ende der A-Jungend des SGV Murr mit 2:3 geschlagen geben. Torschützen: N. Hammer (´16), N. Sokolkov (´60).Es spielten: T. Schubert, N. Sokolkov, T. Feuchtner, F. Reichenzer (´C), N. Hammer, T. Pentzin, J. Baßler, L. Waldreiter, T. Geiger, G. Kömür, L. Brockstedt, M. Al Mahmoud, L. Gladbach, L. Kaiser

Kommende Begegnungen:

Testspiel: Samstag, 05.03.2022: FSV 08 Bietigheim-Bissingen A Jugend – SG II 17:00 Uhr, Bietigheim-Bissingen

Saisonspiel: Mittwoch, 09.03.2022: SG I – FV Oberstenfeld 19:30 Uhr, Steinheim