SG I - Wichtiger Sieg gegen Tabellennachbarn

Den Sechs-Punkte-Spieltag konnte die SG I, nach dem Sieg der Zweiten gegen Marbach II, perfekt machen.

Zu Beginn der Partie agierten beide Teams etwas vorsichtig und legten das Augenmerk auf die Defensive. Dies gelang der Heimmannschaft besser und so konnten sich die Gäste so gut wie keine Chancen herausspielen. Die SG versuchte aus der gutstehenden Verteidigung, schnell nach vorne zu spielen. So konnte man L. Heusel auf der linken Seite freispielen. Sein Abschluss war jedoch zu harmlos und der Torwart konnte den Ball parieren (`14). Nach 20 Minuten musste SG Trainer F. Eissler doppelt wechseln, da J. Kübler bereits angeschlagen in das Spiel gegangen war. Keine 120 Sekunden später knickte L. Heusel unglücklich um und musste ebenfalls das Feld verlassen. Gute Besserung an beide Spieler an dieser Stelle!

In der 32. Spielminute gingen die Hausherren in Führung: H. Engelbrecher konnte A. Grimm auf der linken Seite in Szene setzen und dieser schloss ins lange Eck zum 1:0 ab.

Kurz vor der Pause konnte L. Heinrich den startenden M. Heusel auf die Reise schicken. Der Stürmer schüttelte seinen Gegenspieler ab, verzog jedoch den Abschluss leicht und der Ball ging um Haaresbreite am Tor vorbei (´44).

Mit der ersten Aktion der zweiten Halbzeit, gelang den Gästen der Ausgleich: Die Verteidigung der SG konnte einen Angriff nur durch ein Foul stoppen und den fälligen Freistoß verwandelte der Aldinger Spieler direkt (´46).

Das Spiel wurde immer hitziger. Abseits des Spielgeschehens ließ sich ein Aldinger Spieler zu einer Tätlichkeit gegen den jungen M. Geier hinreißen. Da der Schiedsrichter dies jedoch nicht sah, ahndete er diese Vergehen auch nicht.

M. Geier revanchierte sich auf seine Weise: Er erzielte den Siegtreffer. Er übersprintete seinen Gegenspieler auf der rechten Seite und die Hereingabe wurde, unhaltbar für den Torwart, abgefälscht (´74).

Die Gäste rannten nun wild an, jedoch verteidigte die Spielgemeinschaft Steinheim/Erdmannhausen den Vorsprung bis zum Ende.

Es spielten: M. Engelbrecher, J. Fögele, M. Fink, M. Heusel, L. Heinrich, L. Heusel, H. Engelbrecher, J. Kübler, F. Matter, A. Grimm, M. Geier, J. Schütz, D. Fögele, F. Schmidt, T. Schubert, D. Enderle

Kommenden Begegnungen:

Saisonspiel: Mittwoch, 13.04.2022: GSV Pleidelsheim II – SG Steinheim/Erdmannhausen II, 19:30 Uhr

Saisonspiel: Donnerstag, 14.04.2022: GSV Pleidelsheim I – SG Steinheim/Erdmannhausen I, 19:30 Uhr

Saisonspiel: Montag, 18.04.2022: SGM Hochberg/Hochdorf – SG Steinheim/Erdmannhausen I, 15:00 Uhr

Saisonspiel: Montag, 18.04.2022: DJK Ludwigsburg III – SG Steinheim/Erdmannhausen II, 15:00 Uhr