SG II - Nächstes Spiel, nächster Sieg

Am vergangenen Sonntag traf die Reserve der Spielgemeinschaft Erdmannhausen-Steinheim auf die dritte Vertretung des DJK Ludwigsburg.

Auf vier Positionen veränderte Trainer T. Schlayer die Mannschaft. So feierte Torwartlegende D. Zaiser gleich zwei Premieren: Sein erstes Spiel für die SG und sein erstes und hoffentlich nicht letztes Spiel der Saison. J. Schütz, F. Schmidt und L. Waldreiter komplettierten die Änderungen der Startaufstellung. Im Vergleich zur Vorwoche startete man deutlich aggressiver und dominanter in die Partie. Nach einem Distanzschuss von N. Hammer, scheiterte D. Enderle mit dem Nachschuss noch am rettenden Torwart, jedoch konnte L.Waldreiter den Ball schlussendlich über die Linie zum 1:0 befördern (13.). Mit seinen Saisontreffern eins und zwei fügte sich F. Schmidt nahtlos in die Truppe ein und machte dort weiter, wo er in der vergangen Saison aufgehört hat. Das 2:0 resultierte aus einem Eckball von N. Hammer, den F. Schmidt mustergültig einnickte (19.). Zum richtungsweisenden 3:0 war wieder ein Eckball nötig, als T. Feuchtner noch den Torspieler anköpfte, jedoch F. Schmidt goldrichtig stand und abstaubte (28.). Die SG II wollte nun den Sack zumachen, jedoch schlief man bei einem Freistoß der Gäste aus dem Halbfeld am langen Pfosten und der DJK III konnte durch M. Görick auf 3:1 verkürzen (36.). In der 44 Spielminute dann die Vorentscheidung: Nach einem rotwürdigen Handspiel auf der Linie, verwandelte N. Paraskevas den fälligen Strafstoß zum 4:1 (44.). Zur Halbzeit brachte Trainer T. Schlayer frische Kräfte und wechselte gleich drei Mal: N. Knorr, J. Baßler und T. Siegel durften nun ran. Nach 52. Minuten gelang N. Paraskevas das 5:1 nachdem sein Schuss unhaltbar für den Torwart abgefälscht wurde. Nach diesem Treffer schaltet die SG II vielleicht einen Gang zu viel zurück und so gelang den Ludwigsburgern noch das 5:2 (60.) und 5:3 (67.) durch M. Görick respektive D. Zorn.

Somit bleibt die zweite Mannschaft der SG Steinheim-Erdmannhausen weiter ungeschlagen und ist nach fünf Spieltagen punktgleich mit dem Tabellenführer GSV Pleidelsheim II.

Am kommenden Sonntag trifft man auf die Mannschaft des TUS Freiberg. Anpfiff auf dem Feld der Lugaufhalle in Freiberg ist 15:00 Uhr.

Es spielten: D. Zaiser, J. Schütz, B. Dörner, T. Feuchtner , F. Reichenzer, N. Hammer (45.), N. Paraskevas (72.), F. Schmidt, L. Waldreiter, D. Enderle (´C) (45.) , T. Geiger (49.) , T. Schubert, T. Pentzin, , N. Knorr (46.), T.Siegel (50.), J. Baßler (46.), L. Brockstedt (73.) , P. David. Torschützen: N. Paraskevas (44./52.), L. Waldreiter (13.), F. Schmidt (19./28.)