D-Jugend - Derbyniederlage

Am vergangenen Samstag, 16.März 2024 spielten wir in der Nachbarkommune
Affalterbach gegen den dortigen TSV.
Beide Teams hatten Ihre Auftaktpartien in der Vorwoche deutlich gewonnen. So war ein spannendes Derby auf Augenhöhe zu erwarten. So kam es dann auch. Über die gesamten 60 Spielminuten war es ein typisches Derby mit vielen hart umkämpften Zweikämpfen und es war alles drin, was ein spannungsvolles packendes Spiel ausmacht: Lattentreffer sowie Pfostentreffer auf beiden Seiten, brenzlige Torraumszenen hüben wie drüben.
Spannung pur von der ersten bis zur letzten Spielminute. Die ersten 15 Spielminuten waren die Affalterbacher wacher und besser. Positiv bis zu diesem Zeitpunkt, dass es immer noch 0:0 stand. Ab Minute 15 waren unsere GSV-Jungs dann endlich drin im Spiel und steigerten sich von Minute zu Minute. In Halbzeit zwei schien es, als das unsere GSV-Jungs das Spiel mehr und mehr vor das Affalterbacher Tor bekamen und das Pendel ich Richtung unserer GSV-Jungs ausschlagen könnte. Dann jedoch, fünf Minuten vor Schluss, gelang den Affalterbachern leider mit einem Distanzschuss der Lucky Punch zum Führungstreffer.
Unsere GSV-Nachwuchskicker warfen nochmals alles nach vorne, es sollte trotz der ein oder anderen Tormöglichkeit heute der Ausgleichstreffer vergönnt zu sein. Damit endete das spannende und kurzweilige Derby mit 1:0 für den Gastgeber aus Affalterbach.
Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient, sondern ein leistungsgerechtes Unentschieden - aber so ist es halt nun mal im Fussball.